Pelatihan Permainan Olahraga Modifikasi dalam Menghadapi Era Disrupsi - Rif’iy Qomarrullah; I Putu Eka Wijaya Putra (Jurnal Berkarya Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pengabdian yang telah dilaksankan ini bertujuan untuk memberikan bekal olahraga keterampilan melalui permainan yang dimofikasi. Kagitan ini dilaksankan pada bulan Juli tahun 2020 di kampus Universitas Cenderawasih Papua Indonesia yang diikuti 60 orang peserta mahasiswa S1 ilmu keolahragaan. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah melalui: ceramah, diskusi, dan praktik. Adapun hasil dari pelatihan ini yakni secara langsung peserta antusias untuk bertanya keterkaitan antara materi teori dan praktek yang dilakukan saat latihan. Hasil penilaian praktik masuk dalam kategori “sangat baik”. Saran yang dapat diberikan yaitu bahwa pentingnya untuk semua pihak dalam memberikan dukungan pasca kegiatan pelatihan dengan memberikan bekal ilmu tambahan kepada mahasiswa.