Implementasi Algoritma TOPSIS dan Metode EUCS untuk Pengujian Sistem Penilaian Kinerja Pegawai pada Laboran Fakultas Teknologi Informasi UKSW Salatiga - Saputro, Andreas Arga Rinjani; Hartomo, Kristoko Dwi (Jurnal Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, 2020)
Pegawai laboratorium merupakan tenaga kerja kependidikan yang membantu proses pembelajaran mahasiswa dalam bagian vokasi dan akademik. Dalam menjalankan pekerjaannya, pegawai laboratorium terkadang masih belum maksimal. Sehingga kepala sarana & prasarana dan supervisor harus mengontrol pegawai untuk memastikan pegawai berkerja dengan baik. Untuk mengatasi permasalahan dalam pegawai laboratorium serta membantu dalam memanajemen kinerja, dibuatlah sistem informasi berbasis website yang berisi implementasi algoritma TOPSIS pada penilaian kinerja pegawai laboratorium. Terdapat enam kriteria penilaian pegawai laboratorium yang terdiri dari kedisiplinan, tanggung jawab, kerja tim, skill, akademik, dan komunikasi. Hasil akhir penelitian berupa nilai preferensi (Vi) setiap alternatif, dimana terdapat nilai preferensi tertinggi yaitu 1 yang diperoleh 3 dari 12 orang pegawai pada pengujian algoritma TOPSIS. Penyajian sistem informasi dilakukan dengan database yang ditampilkan menggunakan desain dashboard yang tepat digunakan untuk manajemen data. Pengujian EUCS pada website sistem informasi adalah 3.41 dari total nilai kepuasan (4) yang tergolong dalam kategori puas, sehingga dianggap layak dan diterima oleh user.   AbstractLaboratory employee is a education labor which help process learning college student within part of vocational and academic. In carrying out his work, laboratory employee sometimes it's still not optimal. So that the head of facilities & infrastructure and supervisor must control the employee to make sure employees are working well. For counter the problem in laboratory employee and help in performance management, made information system based on website which contain implementation of the TOPSIS algorithm on performance rating of the laboratory employee. There are six laboratory employee rating criteria which consisting of dicipline, responsible, team work, skill, academic, and communication. Last result of the research is the form of preference values (Vi) every alternatif, where there is highest preference value is 1 which is obtained 3 out of 12 employee of the TOPSIS algorithm testing. Presentment of the information system perform with database and displayed using dashboard design which exact used for present data management. EUCS testing on information system website is 3.41 from total satisfaction value (4) which classified of satisfied categori, so that good considered and accepting by user.