IMPLEMENTASI TEKNIK HOME ROOM MELALUI LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK DALAM MELATIH KEPERCAYAAN DIRI SISWA SMA NEGERI 1 SITOLU ORI NIAS UTARA - Muhammad Ridha; Zarina Akbar (Jurnal Edukasi : Jurnal Bimbingan Konseling, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan model teknik home room melalui layanan bimbingan kelompok dan menggambarkan peran teknik home room dalam melatih kepercayaan diri siswa. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Sampel pada penelitan ini adalah siswa kelas XI MIPA berjumlah 10 orang. Teknik pengumpulan data adalah berdasarkan hasil observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa meningkatnya kepercayaan diri siswa setelah melaksanakan bimbingan kelompok dengan menggunakan teknik home room.