SYSTEM E-LEARNING DENGAN PENDEKATAN GAYA BELAJAR VARK - hasibuan, muhammad said (INSBIT 2010, 2010)
Penelitian ini merancang sistem e-learning yang mampu mengidentifikasi gaya belajar ( learning style) masing-masing mahasiswa. Gaya belajar merupakan cara pelajar untuk belajar dengan bahan ajar atau lingkungan yang mereka inginkan. Proses pengidentifikasian ini dimulai dari proses menjawab kuisioner,sedangkan kuisioner yang digunakan merupakan kuisioner yang dimiliki oleh VARK (Visual, Audio, Read dan Kinestik). Setelah menjawab kuisioner maka mahasiswa akan memperoleh gaya belajar sesuai dengan ketentuan VARK. Kemudian pelajar akan mendapat rekomendasi learning objek berdasarkan hasil kuisioner yaitu dapat berupa materi visual, audio, read dan kinestik. Diharapkan dengan melakukan pembelajaran yang sesuai dengan gaya belajar yang telah di identifikasikan akan mempermudah pelajar dalam memahami materi dan mengoptimalkan proses pembelajaran secara online