PENGARUH AIR (AUDITORY, INTELLECRYALLY, AND REPETITION) TERHADAP PRESTASI BELAJAR FISIKA POKOK BAHASAN GERAK - Detyk Ayu Purnama; Hidayati Hidayati; Sumadi Sumadi (COMPTON: Jurnal Ilmiah Pendidikan Fisika, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kecenderungan dan perbedaan prestasi belajar fisika kelas X pokok bahasan gerak yang diajar dengan model pembelajaran AIR dan konvensional. Sampel diambil dengan classter random sampling. Teknik analisis data dengan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya kecenderungan dan perbedaan yang sangat signifikan prestasi belajar fisika yang di ajar dengan model AIR dengan konvensional (uji t dengan signifikansi 0,000 < 0,01). Hal ini berarti ada pengaruh model pembelajaran AIR terhadap prestasi belajar fisika.