Pengaruh Product, Price, Power, Dan Public Relation Terhadap Peningkatan Penjualan Motor Kawasaki Pada PT. Diana Indonesia Makassar - Muhammad Shaleh Z. (Jurnal Ilmiah Tarbiyah Umat, 2017)
Penelitian ini bertujuan: (a) Mengetahui dan menganalisis pengaruh faktor product, price, power, dan public relation terhadap peningkatan penjualan motor Kawasaki pada PT. Diana Indonesia Makassar, (b) Mengetahui faktor yang berpengaruh signifikan terhadap peningkatan penjualan motor Kawasaki pada PT. Diana Indonesia Makassar, dan (c) Menjadi bahan referensi dan strategi perusahaan dalam membuat rencana pemasaran dan strategi pemasaran yang handal pada masa yang akan datang. Metode analisis yang dipergunakan ialah metode analisis deskriptif dan analisis Regresi Linier Berganda menggunakan program SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan hal-hal berikut ini. (a) Variabel product, price, power, dan public relation secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan penjualan motor Kawasaki pada PT. Diana Indonesia Makassar, (b) Variabel product dan power merupakan variabel yang berpengaruh signifikan terhadap peningkatan penjualan motor Kawasaki pada PT. Diana Indonesia Makassar, (c) Variabel price dan public relation merupakan variabel yang terkecil pengaruhnya terhadap peningkatan penjualan motor Kawasaki pada PT. Diana Indonesia Makassar, (d) Keempat variabel yang diteliti dengan metode analisis Regresi Linier Berganda menggunakan program SPSS 22 menghasilkan koefisien determinasi (R) sebesar 0.766 atau 76.6%, (c) Metode analisis Regresi Linier Berganda ini mempunyai kemampuan dalam menjelaskan variasi naik turunnya variabel independen dan dependen, juga dapat menjelaskan semua variabel tersebut secara simultan dan parsial.