PENERAPAN TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL PADA KUALITAS USER EXPERIENCE APLIKASI MULTIMEDIA COMPANY PROFILE BPJS KESEHATAN WONOSOBO - Saifu Rohman (Device, 2020)
Company Profile sebuah perusahaan merupakan sebuah media yang memiliki peran yang sangat penting dalam menunjukkan eksistensinya di dalam berbagai bidang dunia bisnis. Perkembangan dunia teknologi informasi menuntut untuk selalu memberikan sesuatu yang lebih nyaman dan mengedepankan user experience. Metode TAM (Technology Acceptance Model) merupakan salah satu metode yang tepat dalam merancang dan membangun sistem yang user friendly dalam meningkatkan tingkat kepuasan pengguna pada user experience. Dengan mengimplementasikan konstruk-konstruk TAM yang meliputi PU (Perceived Usefulness), PEOU (Perceived Ease of Use), ATU (Attitude Toward Using), BITU (Behavioral Intention to Use) dan AU (Actual Use) maka dapat dipastikan akan meningkatkan tingkat kenyamanan user experience melalui interface yang baik dan sesuai dengan kebutuhan pengguna informasi.