PENERAPAN ALGORITMA SEQUENTIAL SEARCH DALAM PENGELOLAAN DATA PENDUDUK PADA KANTOR KELURAHAN GARUNG - Lasimin lasimin; Romido Romido; Khoerul Anhari (Device, 2020)
Kantor Kelurahan Garung merupakan suatu kantor yang bergerak dibidang pelayanan publik yang harus meningkatkan pelayanan dan kualitas sumber daya manusia yang ada dengan selalu mengikuti perkembangan teknologi. Dalam mencari arsip-arsip atau data-data yang ada di Kelurahan, setiap pegawai sering kesulitan dengan adanya deretan arsip yang terlalu banyak. Oleh sebab itu Kelurahan seharusnya memiliki sistem Pengelolaan Data Penduduk yang sudah terkomputerisasi dalam ruang lingkup kantor sehingga pegawai yang ingin mencari data penduduk, mengidentifikasi data penduduk serta mengelola data bantuan sosial dari Pemerintah dapat berjalan dengan baik. Dalam penelitian ini, untuk mempermudah dalam melakukan proses pencarian data nantinya menggunakan metode pencarian Sequential yang akan diterapkan pada Aplikasi e-BIP. Aplikasi e-BIP merupakan aplikasi berbasis web yang dibuat guna memenuhi kebutuhan pegawai di Kelurahan Garung dalam proses pengelolaan data penduduk, identifikasi penduduk serta melakukan pengelolaan data Bantuan Sosial dari Pemerintah. Aplikasi e-BIP juga dapat menampilkan informasi kepada penggunanya berkaitan dengan data kependudukan.