Studi Pelaksanaan Program Praktek Kerja Industri Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan di SMK Negeri 1 Lembah Melintang - Rifaldi, Ahmad; Sugiarto, Toto (MSI Transaction on Education, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pelaksanaan Program Praktik Kerja Industri pada Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan di SMKN 1 Lembah Melintang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode pendekatan deskriptif. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah dengan metode Taro Yamane. Kesiapan pelaksanaan administrasi dan organisasi tinggi yaitu 86,9%. Kesiapan biaya yaitu 88,3%. Kesiapan pengelolaan program yaitu 85,3%. Kesiapan guru pembimbing yaitu 72,9%. Kesiapan fasilitas sarana dan prasarana di industri yaitu 76,4%. Pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Industri di industri yaitu 79,1%. Pelaksanaan monitoring yaitu 88%. Pelaksanaan uji kompetensi dan sertifikasi yaitu 49,9%. Pelaksanaan evaluasi yaitu 66,3%