Gaya Kepemimpinan Dalam Pengawasan Kerja Internal KPK Terhadap Kedisiplinan Kerja Dan Workplace Well-Being Pegawai - Fitrotul Imama; Soffy Balgies; Rohmatul Izzah Silvia; Laily Safira Kamilaini (Kompetensi (Competence : Journal of Management Studies), 2021)
Komisi Pemberantasan Korupsi atau yang biasa disingkat dengan KPK dikenal sebagai lembaga yang memiliki kuasa untuk memberantas korupsi di Indonesia. Tak heran jika hal-hal yang terdapat di KPK seperti gaya kepemimpinan, pengawasan kerja, disiplin kerja, dan lain sebagainya kerap mendapatkan atensi dan sorotan dari pemerintah hingga ke khalayak umum, serta kerap dikaji dari berbagai sudut pandang, termasuk dari sudut pandang psikologis. Tujuan dari kajian ini adalah untuk membahas tentang bagaimana kedisiplinan pegawai dalam internal KPK, berfokus pada bidang inspektorat yang baru dibentuk sebagai pelaku tindak disipliner beserta gaya kepemimpinan dan workplace well-being sehingga hasil kajian ini dapat bermanfaat untuk mencapai goals atau visi dan misi perusahaan dan organisasi. Studi literatur yang digunakan dalam kajian ini bersumber dari buku, jurnal, serta berita-berita yang memuat teori-teori serta pendapat para ahli mengenai fokus yang dibahas. Kajian ini mengaitkan antara hal-hal yang terdapat dalam internal KPK dengan sudut pandang psikologi industri dan organisasi.