Manajemen Pendidikan Untuk Pembangunan Berkelanjutan Di Indonesia - Mahayanti Fitriandari; Hendra Winata (Kompetensi (Competence : Journal of Management Studies), 2021)
Pandemi Covid-19 menjadi suatu pendorong dalam perubahan tatanan kehidupan secara lebih frontal. Disrupsi merambah pada seluruh sendi kehidupan, demikian juga dengan bidang pendidikan. Manajemen Pendidikan perlu sebuah konsep baru yang dinamis untuk dapat dijadikan sebagai patokan dalam era disrupsi ini. Implementasi dari Manajemen Pendidikan dengan konsep pembangunan berkelanjutan telah jamak dilakukan di Indonesia. Setiap Instansi Pemerintah, baik Kementrian ataupun Lembaga sudah mulai menerapkan konsep ini. Bahkan ada beberapa perusahaan baik swasta ataupun BUMN yang sudah mewujudkan pola Manajemen Pendidikan untuk Pembangunan Berkelanjutan Pembangunan Berkelanjutan adalah teori Manajemen Pendidikan, Teori Lingkungan dan Teori Pembangunan Berkelanjutan itu sendiri. Selanjutnya implementasi dari Manajemen Pendidikan dengan konsep pembangunan berkelanjutan telah jamak dilakukan di Indonesia.