Wirausaha Dalam Perspektif Ekonomi Islam (Studi Pada Usaha Penjualan Bunga Anugerah Baru di Kota Pekanbaru - Nurkhozin S Hadi (Jurnal An-Nahl, 2020)
Penulisan bertujuan untuk mengetahui konsep wirausaha Pada usaha penjualan Bunga Anugerah Baru menurut persektif Ekonomi Islam.Untuk mengidentifikasi praktek wirausaha penjualan bunga toko Anugerah Baru di Kota Pekanbaru, dan untukmengetahui tinjauan Ekonomi Islam terhadap wirausaha bidang penjualan bunga toko Anugerah Baru di Kota Pekanbaru. Islam menghalalkan usaha perdagangan atau jual beli, namun ada aturan yang harus ditaati seorang muslim terkait dibidang perdagangan agar mendapatkan berkah dan ridho Allah SWT di dunia dan akhirat. Tinjauan Ekonomi Islam terhadap wirausaha bunga Anugerah Baru di Kota Pekanbaru, sudah sejalan dengan prinsip-prinsip perdagangan Islam. Dan diketahui bahwa seorang muslim yang kreatif dan maju dalam bisnis akan mampu menggerakkan masyarakat sekitarnya, akan dapat menyerap tenaga kerja dan mendidik tenaga kerja tersebut gairah bekerja dan taat melaksanakan perintah agama, membantu masyarakat sekitar dengan sedekah dan zakat perdagangannya.