Relevansi Ketabuan Seks Di Era Milenial: Urgensi Pengenalan Pendidikan Dan Pemeliharaan Kesehatan Alat Vital Sejak Dini - Lathifah Hanum (SEMINAR NASIONAL PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN, 2020)
Di Era Milenial ini pengetahuan tentang seks yang relevan sangat sulit diperoleh. Hal tersebut disebabkan oleh beberapa faktor, antara lain; minimnya kontrol orang tua tentang tingkah laku negatif anak, tidak adanya pengenalan tentang pengetahuan seks yang relevan sejak dini dan juga peyalahggunaan kecanggihan teknologi serta lestarinya sikap ketabuan seks pada sebagian orang orang tua. Sejatinya, pengenalan pendidikan tentang seks dapat di mulai sejak dini melalui cara yang relevan dengan usia, tingkat kepahaman, lingkungan dan kebutuhan, hal tersebut bertujuan untuk tidak mudahnya anak-anak memeroleh pengetahuan dan pendidikan tentang seks dari dunia maya dengan menggunakan ujung jari. Jika individu telah memiliki pengetahuan dan pendidikan dasar tentang seks yang relevan maka individu tersebut tentu berupaya memelihara bagian-bagian tertentu yang tergolong vital dan bersifat privasi pada bagian tubuhnya dari berbagai tantangan yang datang. Agar terwujudnya eksistensi dan kontinuitas pemeliharaan alat vital pada diri individu maka sangat diperlukan pengetahuan dan pendidikan seks yang relevan sejak dini serta cara pemeliharaan kesehatan alat vital tanpa memusnahkan sikap ketabuan dan juga tidak membebaskan pemerolehan pengetahuan tentang seks tanpa pengawasan.