Identifikasi Jenis Tumbuhan Yang Berpotensi Sebagai Pestisida Nabati Di Desa Sukamulia, Kecamatan Rantau, Kabupaten Aceh Tamiang - Robika Robika; Zidni Ilman Navia (SEMINAR NASIONAL PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi jenis tumbuhan yang berpotensi sebagai pestisida nabati dan pemanfaatannya oleh masyarakat di Desa Suka Mulia, Kec. Rantau, Kab. Aceh Tamiang. Metode yang digunakan dalam pengambilan data adalah metode jelajah di kawasan perkebunan dan pemukiman penduduk. Hasil dari penelitian diperoleh 15 jenis tumbuhan potensial sebagai pestisida nabati. Bagian dari tanaman yang digunakanya itu akar, rimpang, umbi, batang, daun, dan buah. Pemanfaatan dari masing-masing tanaman berguna untuk mengendalikan organisme pengganggu tanaman (OPT) seperti hama kutu dan belalang.