Kajian Pentingnya Jiwa Enterpreneur Bagi Tenaga Pendidik Untuk Merubah Mindset Peserta Didik - Muhammad Meftah; Irsal Efendi; Marimbun Napitulu (SEMINAR NASIONAL PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN, 2020)
Tujuan dari penulisan artikel yang berbentuk studi kepustakaan ini adalah penulis berupaya untuk memberikan wawasan dengan merubah cara pandang masyarakat khususnya peserta didik agar dapat memiliki jiwa enterpreneur yang memiliki potensi untuk mampu berdaya saing agar dapat membuka lapangan baru. Sehingga, mampu menanggulangi pengangguran yang persentasenya bertambah setiap tahun. Metode yang digunakan oleh penulis dalam artikel ini adalah studi kepustakaan. Dengan mensinkronkran pandangan penulis mengenai topik yang dibicarakan dengan beberapa studi maupun fenomena-fenomena yang terjadi di tengah masyarakat mengenai cara pandang mereka terhadap suatu profesi khususnya enterpreneur yang diperkuat dengan beberapa data penelitian relevan yang telah dilakukan sebelumnya. Sehingga, artikel ini cenderung memiliki jenis penelitian dengan konsep deskriptif kualitatif.