Efektivitas Implementasi Manajemen Pendidikan Tinggi Di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Boedi Oetomo Pontianak - Muntaha Muntaha (SEMINAR NASIONAL PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengevaluasi efektivitas implementasi manajemen pendidikan tinggi di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Boedi Oetomo Pontianak. Penelitian ini menggunakan model Context, Input, Process and Product (CIPP). Penelitian ini melibatkan 20 orang responden yang diplilih secara purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara terstruktur, dan angket dengan skala Likert. Analisis data dilakukan dengan menggunakan Analisis Kriteria Ideal dan analisis dengan menggunakan Kuadran Glickman dengan Skor T. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel konteks tergolong dalam kategori positif (+) dengan persentase 65,24%, variabel input tergolong dalam kategori positif (+) dengan persentase 56,13%, variabel proses tergolong dalam kategori negatif (-) dengan persentase 33,90%, dan variabel produk tergolong dalam kategori negatif (-) dengan persentase 46,18%. Tingkat efektivitas manajemen pendidikan tinggi di STIE Boedi Oetomo Pontianak berada pada level ketiga.