Problematika Pendidikan Di Sekolah Daerah Pesisir - Fira Yolanda; Titi Lestia Sriwahyuni; Siti Rohima; Putri Maharani (SEMINAR NASIONAL PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN, 2020)
Perkembangan Teknologi dan informasi semakin pesat di era globalisasi ini, tidak bisa dipungkiri dunia pendidikan harus menyesuaikan pengaruhnya. Hal ini menuntut dunia pendidikan untuk senantiasa menyesuaikan perkembangan teknologi terhadap peningkatan mutu pendidikan terkhusus pada Penyesuaian penggunaan IPTEK dalam proses pembelajaran Saintek. UNESCO menyatakan Kunci dari kejayaan suatu negara dalam era globalisasi terletak pada kualitas sumberdaya manusia yang menguasai saitek. Negara Indonesia termasuk dalam negara yang kurang menguasai Saintek terlebih di daerah Pesisir. Penyebab utama dari itu adalah belum maksimalnya pembelajaran saintek yang dilakukan, jangkawan internet yang terbatas, guru dan minat pelajar di daerah pesisir. Salah satu usaha untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan saintek ini yaitu meningkatkan mutu guru, memperbaiki jangkawan internet di daerah pesisir, memberikan arahan atau sosialisai kepada pelajar untuk paham dalam penggunaan IPTEK dalam proses pembelajaran.