Pelatihan Guru Pembina Olimpiade Sains Nasional Bidang IPA Disekolah Dasar - Dea Stivani Suherman; Fanny Rahmatina Rahim; Syamsu Arlis (SEMINAR NASIONAL PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi rendahnya kompetensi guru dalam pembinaan olimpiade sain nasional untuk siswa sekolah dasar. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan guru pembina olimpiade sain nasional bidang IPA disekolah dasar. Metode pelaksanaan yaitu orientasi awal, praktek terbimbing, dan praktek mandiri. Hasil pengabdian menunjukan adanya peningkatkan kemampuan guru dalam menjawab soal olimpiade sains nasional bidang IPA disekolah dasar. Implikasi pengabdian ini dapat dijadikan acuan dalam proses peningkatan kemampuan olimpiade sains nasional guru sekolah dasar.