Meningkatkan minat belajar perkalian Matematika dengan permainan congklak di SDN Sidorejo - Mahmudah Mahmudah; Silfi Syahputri; Roni Priyanda (SEMINAR NASIONAL PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN, 2021)
Salah satu upaya untuk menarik perhatian siswa dalam memahami matematika yang konkrit dengan kemampuan intelektual yaitu dengan aktif mengikut sertakan siswa dalam kegiatan bermain sambil belajar matematika sesuai dengan materi dan tingkat kemampuan intelektual siswa. Pada umumnya matematika dianggap sulit oleh siswa dikarenakan siswa dituntut untuk menghapalkan rumus, oleh karena itu tenaga pengajar diharapkan mampu menyajikan materi matematika dalam bentuk permainan sehingga siswa tidak beranggapan sulit tetapi menjadi pelajaran yang menyenangkan bagi siswa