Dampak Perkebunan Kelapa Sawit Terhadap Kualitas Air Di Desa Alur Dua, Kota Langsa - Rani Riska; Syafani Syarifah; Ayu Hafriliza (SEMINAR NASIONAL PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN, 2021)
Perkebunan kelapa sawit merupakan salah satu perkebunan yang saat ini sedang berkembang di kalangan masyarakat karena memiliki banyak manfaat dari keberadaan perkebunan kelapa sawit ini. Penelitian dilakukan dengan metode kualitatif dengan pengamatan pada bulan Oktober di sekitar pemukiman warga yang berizin di sekitar perkebunan kelapa sawit. Dari hasil penelitian didapatkan bahwa rumah yang dekat dengan pemukiman perkebunan kelapa sawit memiliki kualitas air yang rendah, sedangkan rumah yang jauh dari perkebunan kelapa sawit memiliki kualitas air yang baik atau layak pakai.