Pengaruh Paparan Iklan Terhadap Brand Awareness Serta Keinginan untuk Memainkan Game AoV - Abshar Aryun; Dimas Dwi Nugraha; Leonie Di Karachi; Muhammad Ruswan; Nabil Abdurrahman (COMMENTATE: Journal of Communication Management, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi periklanan above the line dalam membentuk brand awareness dan intention to play pada mobile game â€œArena of Valorâ€ (AoV). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan klausal. Terdapat 3 (tiga) variabel yang diteliti dalam penelitian ini yaitu Paparan Iklan (x1) dan Brand Awareness (x2) sebagai variabel bebas, serta Brand Awareness (y1) dan Intention to Play (y2) sebagai variabel terikat. Peneliti menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data dengan jumlah sampel 107 orang.