Pelatihan Akuntansi Berbasis Komputer dalam Ruang Lingkup Pengelola Koperasi se-Kota Makassar - Anwar, Anwar; Arif, Faisal; Januanto, Muhammad Ikram Marham (LOSARI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini untuk memberikan edukasi kepada peserta pelatihan mengenai pentingnya sistem akuntansi berbasis komputer dan membrikan pelatihan penginputan data keuangan kedalam sistem akuntansi berbasis komputer dan simulasi peembuatan laporan keuangan berbasis komputer. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk seminar dan pelatihan akuntansi berbasis komputer dengan menggunakan software akuntansi Zahir Accounting. Hasil kegiatan pelatihan akuntansi berbasis komputr dalam ruang lingkup pengelola koperasi se-Kota Makassar dapat dikatakan berhasil. Hal ini dapat dilihat dari persentase khadiran peserta da antusiasme peserta sealma berjalannya kegiatan.