Sosialiasasi Tentang Kiat Memilih Perguruan Tinggi Swasta Bagi Siswa Pada SMA Negeri di Kabupaten Sidrap - Irvan, Nurmiati (LOSARI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Kegiatan pegabdian kepada masyarakat bertujuan untuk untuk memberikan pemahaman kepada para siswa SMA Negeri 8 Sidrap tentang tips dan trik memilih perguruan tinggi untuk melanjutkan kuliah khususnya perguruan tinggi swasta jika siswa yang ingin melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi namun kurang beruntung dan dinyatakan tidak lulus di sebuah perguruan tinggi negeri. .Hal ini mengingat bahwa siswa SMA Negeri 8 Kabupaten Sidrap akan dihadapkan pada beberapa pilihan untuk melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi yaitu pilihan-pilihan terhadap perguruan tinggi karena kuota yang disediakan PTN terbatas jumlahnya mengharuskan seorang siswa untuk melanjutkan pendidikannya di perguruan tinggi swasta, dengan demikian para siswa harus dibekali pengetahuan dan pemahaman tentang kiat memilih perguruan tinggi. Kegiatan pengabdian masyarakat telah dilaksanakan di SMA Negeri 8 Kabupaten Sidrap diikuti oleh 35 (tiga puluh lima) orang siswa. Sosialisasi tentang kiat memilih perguruan tinggi swasta perlu terus dilaksanakan mengingat semakin berkembangnya pendidikan tinggi dan semakin bertambahnya jumlah perguruan tinggi swasta serta maraknya praktek-praktek kurang etis di dunia pendidikan tinggi sehingga para calon mahasiswa harus memiliki pengetahuan yang tepat dalam memilih perguruan tinggi swasta.