ASUHAN KEPERAWATAN PADA An. H DENGAN BRONKHITIS DI RUANG ASTER RSUD Prof. Dr. MARGONO SOEKARDJO PURWOKERTO - Hidayat, Ikhwan Nur; Indriyani, Puji; Pertiwi, Yatimah Ratna (Journal of Nursing and Health, 2017)
Menurut Wong (2008), Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) adalah penyakit yang menyerang salah satu bagian dan atau lebih saluran napas mulai dari hidung (saluran atas) hingga alveoli (saluran bawah) dan umumnya berlangsung selama 14 hari. Bertujuan untuk menerapkan asuhan keperawatan pada An. H dengan bronkhitis melalui proses keperawatan secara komprehensif di Ruang Aster RSUD Prof. Dr. Margono Soekardjo Purwokerto.Setelah penulis melakukan implementasi keperawatan pada An. H dengan bronkhitis maka dilakukan evaluasi keperawatan. Penulis menemukan data selama dilakukan tindakan keperawatan 3x24 jam, masalah keperawatan ketidakefektifan bersihan jalan nafas teratasi sebagian, hipertermia masalah teratasi, sementara masalah ketidakseimbangan nutrisi kurang dari kebutuhan tubuh masalah keperawatan teratasi sebagian. Kata kunci: Asuhan Keperawatan, Bronkhitis