ASUHAN KEPERAWATAN PADA Ny. S DENGAN KANKER SERVIKS STADIUM III DI RUANG BOUGENVIL RUMAH SAKIT UMUM DAERAH Prof. Dr.MARGONO SOEKARJO PURWOKERTO - Sari, Inta; Pertiwi, Yatimah Ratna; Kartika, Umy (Journal of Nursing and Health, 2017)
ABSTRAK Di negara berkembang kanker serviks merupakan masalah kesehatan reproduksi vital bagi perempuan di dunia dengan perkiraan 529.409 kasus baru dan sekitar 89 persen (WHO, 2011). Penulis mampu menerapkan asuhan keperawatan secara komprehensif pada Ny. S Dengan Kanker Serviks Stadium III di Ruang Bougenvil RSUD Prof. Dr. Margono Soekarjo Purwokerto. Penulis melakukan wawancara secara langsung dengan keluarga pasien, melakukan pemeriksaan fisik head to toe dan membaca status pasien. Evaluasi dari semua diagnosa yang muncul belum teratasi dan masih melanjutkan intervensi yang telah ditetapkan. Kata kunci: Asuhan Keperawatan, Kanker Serviks