Ekspektasi Harga Saham Karyawan di PT. Telekomunikasi Indonesia - Fakhri kahar; Andi Caesar To Taddampali; Nasaruddin H (Pinisi Business Administration Review, 2019)
Perkembangan ekonomi dan dunia usaha di Indonesia menunjukkan bahwa kemajuan sebuah perusahaan tidak hanya bergantung pada dukungan pemerintah saja, tetapi juga bergantung pada kualitas karyawannya. Harga saham akan selalu menjadi perhatian utama bagi pemilik saham siapa pun juga termasuk karyawan Telkom. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ekspektasi harga saham di PT. Telekomunikasi Indonesia.Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian dapat dilakukan dengan studi longitudinal atau studi cross-sectional. Studi longitudinal memerlukan horison waktu yang lebih lama daripada studi cross- sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Telkom yang mengikuti program kepemilikan saham pada Juni 2013. Jumlah populasi ini diperkirakan 60% dari total karyawan Telkom atau sekitar 9000 karyawan, dengan menggunakan tingkat error 5 % pada slovin, maka untuk populasi 9000, ukuran sampel adalah 383 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, dokumentasi dan koesiener. Teknik analisis data menggunakan teknik statistika dengan bantuan aplikasi software SPSS. Hasil penelitian ekpektasi karyawan tentang kenaikan harga saham dipengaruhi oleh indikator potensi pertumbuhan industri telco dengan respon paling tinggi. Indikator ekspansi usaha yang dilakukan oleh perusahaan mendapatkan respon paling rendah.