KAJIAN KOMUNIKASI POLITIK ANGGOTA DPRD MUNA BARAT DALAM MEREALISASIKAN JANJI KAMPANYE PADA PILCALEG 2014 - Safrun R Safrun R; Muh. Zein Abdullah; Muh. Najib Husain (Publica : Jurnal Administrasi Pembangunan dan Kebijakan Publik, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui komunikasi politik anggota DPRD Muna Barat dalam meralisasikan janji kampanye pada pilcaleg 2014. Penelitian ini mnggunakan pendekatan kualitatif  ditelaah dengan menggunakan deskriptif analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Komunikasi politik Anggota DPRD Muna Barat dalam merealisasikan janji kampanye pada pilcaleg yaitu dengan menyalurkan keanekaragaman pendapat dan aspirasi terhadap masyarakt dan diatur sedemikian rupa agar masyarakt tertarik dengan harapan apa yang menjadi aspirasi masyarakat terakomodir. Dalam proses transaksi komunikasi calon Anggota DPRD kabupaten Muna Barat kepada masyarakat  menghasilkan tiga transaksi yaitu, transaksi komplomenter, transaksi silang dan transaksi tersembunyi. DPRD  Kabupaten Muna Barat dalam merealisasikan janji kampanya pada pilcaleg tahun 2014. Kata kunci : komunikasi politik, anggota DPRD, janji kampanye