PENERAPAN METODE PROTOTYPE PADA PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN DI DINAS KESEHATAN PALOPO - Solmin Paembonan; Nurhidayah Nurhidayah (MUSTEK, 2020)
Dalam mengolah data pegawai pada Dinas Kesehatan Palopo, masih menggunakan sistem semi komputerisasi. Penggunaan sistem ini, masih menimbulkan beberapa kelemahan. Untuk mengantisipasi hal-hal tersebut, perlu adanya dukungan informasi yakni sistem informasi yang berkualitas. Penelitian ini bertujuan untuk melayani kebutuhan informasi berdasarkan pola kebutuhan yang ada di Dinas Kesehatan Palopo, dimana aplikasi yang dihasilkan merupakan aplikasi yang user friendly, dan menghasilkan informasi data pegawai di Dinas Kesehatan Palopo yang up to date. Dalam penelitian ini menggunakan metode prototype untuk pengembangan sistem dimana pada metode ini menekankan pada pencarian model yang sesuai untuk sistem yang akan dikembangkan sehingga dapat menangani masalah-masalah yang berhubungan informasi dan pembuatan laporan data pegawai pada Dinas Kesehatan Palopo. Hasil Perhitungan didapatkan jumlah Cyclomatic Complexity (CC) = 73 Region (R) = 73 dan Independent Path (IP) = 73 Karena jumlah ketiga parameter ini sama, maka dapat disimpulkan bahwa program ini telah bebas dari kesalahan logika.