Pengaruh Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah Terhadap Kinerja Sekolah di SDN Dengkek 01 Pati - Tri Suci Rokhani, Cicilia (Journal of Industrial Engineering & Management Research, 2020)
Artikel ini menganalisa dampak gaya kepemimpinan pada Sekolah Dasar Negeri Dengkek 01 Pati. Fokusnya adalah pada enam gaya kepemimpinan utama yaitu transformasi,transaksional, otokratis, karismatik, birokratis dan demokratis .Artikel ini telah menyediakan wawasan mendalam tentang gaya kepemimpinan yang demokratis, transformasional, birokrasi dan kepemimpinan otokratis memiliki dampak positif pada kinerja guru Sekolah Dasar Negeri 01 Dengkek Pati, Dalam artikel ini menggunakan analisa data primer dan data sekunder yang telah dilakukan. Analisa menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan bantuan instrumen survei, berdasarkan survei daftar pertanyaan. Penelitian sekunder telah dilakukan melalui tinjauan sebelumnya literatur yang ditetapkan untuk mencapai tujuan penelitian. Hasil artikel ini yaitu menyarankan gaya kepemimpinan karismatik, birokratis dan transaksional memiliki hubungan negatif dengan kinerja. Gaya kepemimpinan transformasional, otokratis, dan demokratis Sebaliknya, memiliki hubungan positif dengan kinerja Sekolah Dasar Negeri 1 Dengkek Pati .