PENGARUH PENDAPATAN PAJAK REKLAME DAN PENINGKATAN PENDAPATAN SEKTOR PAJAK TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) DI KOTA PEKALONGAN - Yusuf, SE., M.Si, Muhammad (Majalah Neraca, 2012)
Dalam membiayai pembangunan salah satu sumber penerimaan pemerintah daerah adalah dari sektor pajak dan retribusi. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan secara empiris pengaruh pendapatan pajak reklame dan peningkatan pendapatan sektor pajak terhadap pendapatan asli daerah di Kota Pekalongan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pajak reklame berpengaruh signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah dan peningkatan sektor pajak reklame berpengaruh signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah.Kata Kunci : pajak, pendapatan, Â pendapatan asli daerah