Uji Banding Citra Film Terhadap Computed Radiography (CR) - Febria Anita; Desty Anggita Tunggadewi (Jurnal Ilmiah Giga, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah menentukan karakteristik citra imagingdengan film melalui pengolahan citra dari keluaran pesawat computed radiography(CR) menggunakan pengolahan citra digital. Dari nilai densitas yang dihasilkanpada CR tampak pada grafik menunjukkan CR lebih linier dibandingkan film. Padapenggunaan faktor eksposi dengan tegangan 80kV 20 mAs CR masih bisamengkonstruksi citra sedangkan pada film sudah tidak mengkonstruksi citra denganOD lebih dari 3,52. Penggunaan faktor eksposi dengan tegangan tetap menghasilkannilai deviasi menurun pada setiap step, untuk penggunaan arus tetap nilai deviasimengalami kenaikan. Pada kondisi tinggi film radiografi sudah tidak bisamengkonstruksi densitas citra.