LATIHAN SMALL SIDED GAMES DALAM KETEPATAN PASSING PADA EKSTRAKURIKULER SEPAK BOLA - Bayan Ardana Wikarta; Muzni Rofik (SPORTIF: Jurnal Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi, 2020)
Sepak Bola merupakan salah satu cabang olahraga yang paling banyak diminati penduduk dunia, tidak terkecuali di Indonesia. Cabang olahraga ini dimainkan oleh masing-masing 11 orang pemain dan dilakukan di sebuah lapangan berumput yang sangat luas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan small sided games terhadap ketepatan passing ekstrakurikuler sepak bola Metode penelitian yang digunakan adalah studi literature. Studi literatur ini dimaksudkan untuk mengungkapkan berbagai teori- teori yang relevan dengan permasalahan yang sedang diteliti. Teknik ini dilakukan dengan cara membaca, mempelajari dan mengkaji literatur-literatur yang berhubungan dengan latihan small slided games dan ketepatan passing. Berdasarkan hasil analisis dari berbagai sumber dapat disimpulkan bahwa Latihan Small Sided Games sangat memberikan pengaruh terhadap Ketepatan Passing Pada Ekstrakurikuler Sepak Bola.