PENGGUNAAN METODE DEMONSTRASI TERHADAP KETEPATAN MENENDANG MENGGUNAKAN PUNGGUNG KAKI PADA PERMAINAN SEPAK BOLA - Bayan Ardana Wikarta; Jamaludin (SPORTIF: Jurnal Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Metode Demonstrasi Terhadap Ketepatan Menendang Menggunakan Punggung Kaki Pada Permainan Sepak Bola, teknik pengumpulan data menggunakan metode literatur yaitu cara mengumpulkan data dari berbagai sumbersumber seperti buku-buku, jurnal, artikel dan penelitian terdahulu. Metode demonsrtrasi adalah metode peragaan atau memperagakan mengenai suatu kejadian. Sepak bola adalah cabang olahraga beregu yang dimainkan oleh dua regu yang berhadapan, bola dimainkan dengan cara di tendang. Salah satu teknik individu yang harus dikuasi pemain sepak bola adalah teknik dasar menendang. Menendang dilakukan untuk melakukan operan dan melakukan tendangan ke arah gawang. Hasil dari berbagai sumber yang telah di analisa, metode demonstrasi dapat memberikan pengaruh yang signifikan dalam proses pembelajaran, metode demonstrasi memberikan peningkatan terhadap keterampilan menendang sepak bola peserta didik. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa metode demonstrasi dapat memberikan pengaruh dan dapat meningkatkan kemampuan peserta didik dalam permainan sepak bola.