Implementasi Nilai Dakwah Rasulullah Perspektif Syeikh Syafiyyurahman Al-Mubarak Furi pada Siswa SMP Islam As Syarif Sukatani Bekasi - Reza Zulki Pratama; Achmad Junaedi Sitika; Lilis Karyawati (Intelektualita, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan nilai pendidikan dakwah Rasulullah SAW dan nilai pendidikan di SMP Islam As Syarif serta untuk mengetahui hasil yang ingin dicapai pada implementasi nilai pendidikan dakwah Rasulullah perspektif Syeikh Syafiyyurahman Al-Mubarak Furi pada SMP Islam As Syarif. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif jenis deskriptif analisis dengan sumber data sekunder dan primer. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) implementasi nilai pendidikan dakwah di SMP Islam As Syarif Sukatani diterapkan 4 aspek sifat rasul dengan guru menyampaikan empat perkara itu kepada siswa agar siswa meningkat tingkahya dalam 4 asfek dari nilai pendidikan dakwah Rasulullah yang pertama kejujuran, siswa selalu jujur didalam ucapan maupun tingkah laku; dan 2) hasil yang dicapai pada implementasi nilai pendidikan dakwah perspektif Syeikh Shafiyyurahman Al Mubarak Furi pada siswa SMP Islam As Syarif Sukatani Bekasi yaitu adanya perubahan sikap pada siswa dengan akhlak yang baik.