Analisis Kualitas Sistem Informasi Data Pemilih (SIDALIH) Menggunakan Model McCall - Perni Bunga Lestari; Dian Hafidh Zulfikar; Catur Eri Gunawan (JUSIFO : Jurnal Sistem Informasi, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis kualitas dari Sistem Informasi Data Pemilih (SIDALIH). SIDALIH merupakan alat bantu penyusunan data pemilih yang terhubung dengan internet yang ada di KPU. Dalam penelitian ini digunakan model McCall dimana dalam menganalisis kualitas SIDALIH didasarkan dari 5 faktor yang ada di product operation yaitu correctness, reliability, efficiency, integrity, usability. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui tingkat kualitas dari SIDALIH menggunakan metode McCall berdasarkan aspek product operation. Hasil dari penelitian ini berupa hasil presentase dari penyebaran kuesioner yang dapat menjadi masukkan atau rekomendasi dalam memperbaiki dan meningkatkan kualitas sistemnya. Setelah dilakukan penyebaran kuesioner serta perhitungan menggunakan model McCall setiap variabel maka didapat total nilai kualitas dari SIDALIH yaitu sebesar 69% yang termasuk dalam kategori baik. Untuk faktor Usability menjadi kategori terendah dengan nilai persentase sebesar 75,3%, sedangkan faktor Reliability menjadi faktor dengan kategori tertinggi dengan persentase sebesar 94,6%.