PENGARUH UKURAN DEWAN DIREKSI, FINANCIAL LEVERAGE, UKURAN PERUSAHAAN, PROFITABILITAS, DAN UMUR PERUSAHAAN TERHADAP PENGUNGKAPAN INFORMASI SOSIAL PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN PERTAMBANGAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Ak, Iswadi (JURNAL KEBANGSAAN, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran dewan direksi, financial leverage, ukuran perusahaan, profitabilitas dan umur perusahaan terhadap pengungkapan informasi sosial perusahaan. Penelitian ini dapat dijadikan sebagai tolak ukur pengambilan keputusan informasi sosial perusahaan pertambangan yang terdaftar di bursa efek indonesia pada periode 2009-2010. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa profitabilitas memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pengungkapan informasi sosial perusahaan, sedangkan ukuran dewan direksi, financial leverage, ukuran perusahaan dan umur perusahaan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pengungkapan informasi sosial perusahaan. Keywods: Dewan direksi, financial leverage, ukuran perusahaan,profitabilitas, umur perusahaan, dan informasi social