Pembangunan Sumber Daya Manusia Melalui Bidang Pendidikan Agama Kristen - Mardiharto Mardiharto (PASCA : Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2019)
Untuk membangun sebuah negara yang kuat maka masyarakatnya harus menjadi masyarakat yang terdidik, untuk itulah pemerintah melaksanakan salah satu program utamanya yaitu pembangunan sumber daya manusia. Sumer daya manusia perlu dibangun supaya masyarakatnya atau generasi penerus bangsa memiliki kemampuan secara kognitif, afektif dan psikomotor. Pendidikan Agama Kristen adalah salah satu bidang keilmuan yang diajarkan di sekoah-sekolah dan di perguran tinggi dengan dasar dari Firman Tuhan. Pendidikan Agama Kristen sebagai salah satu disiplin ilmu juga turut memberikan sumbangsih bagi negara dalam pembangunan sumber daya manusia.