Pola Asuh Pendidikan Kerohanian Pada Anak - Mardiharto Mardiharto (PASCA : Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2019)
Anak-anak sangat perlu sekali mendapatkan pendidikan kerohanian sejak dini, hal ini yang sering kali terlewatkan oleh banyak orang tua untuk memberikannya. Karena banyak orang tua hanya berpikir untuk memberikan pendidikan kepada anak-anak di sekolah formal saja. Pendidikan kerohanian sangat perlu diberikan kepada anak-anak mulai sejak dini, dan dalam memberikan pendidikan tersebut ada banyak pola yang dapat digunakan dalam mengasuhnya. Dari sekian banyak itu diantaranya adalah dengan cara memberikan pengajaran yang terus menerus untuk diulang-ulang sampai anak dapat memahaminya. Dan juga dengan pola asuh pendisiplinan pada anak, karena tanpa pola pendisiplinan anak bisa menganggap pendidikan kerohanian tida perlu. Untuk itulah bahwa sangat penting sekali ada pola asuh yang diberikan kepada anak-anak dalam memberikan pendidikan kerohanian.