Alkitab: Penyataan Allah Yang Diilhamkan - Djoko sukono (PASCA : Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2019)
Para teolog juga mempunyai pandangan yang berbeda mengenai Alkitab. Pandangan Liberal atau Neo-Liberal, tokohnya seperti Rudolf Bultmann. Pandangan ini berpegang pada konsep bahwa untuk mengerti secara tepat kebenaran Alkitab, sesorang harus melakukan demitologisasi Perjanjian Baru mengenai Kristus. Kristus dapat dilihat sebagi tokoh mitos daripada sebagai tokoh Historis dalam Alkitab. Bagi Bultmann, yang penting adalah berita tentang Kristus, tetapi bukan kesejarahan-Nya. Allah memipin para penulis sehingga mereka menuliskan pesan-Nya dalam Alkitab.