Pembelajaran Kontekstual di Masa Pandemi untuk Mengembangkan Spiritualitas Anak: Contextual Learning in the Pandemic Period to Develop Children's Spirituality - Minggus (PASCA : Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2021)
Dimensi spiritual menjadi bagian dari tujuan pendidikan nasional. Sedangkan guru dipahami sebagai pendidik profesional dengan tugas utama melaksanakan sistem dan tujuan pendidikan nasional.  Namun masa pandemi Covid-19  memaksa perubahan pola pembelajaran yang membutuhkan model pembelajaran yang sesuai.  Tulisan   dengan metode riset kepustakaan ini bertujuan membahas makna spiritualitas dan memberikan alternatif model pembelajaran bagi upaya   mengembangkan  spiritualitas anak di masa pandemi.  Pembelajaran kontekstual menjadi model yang patut dipertimbangkan para guru, sebab model ini berfokus pada keunikan anak dan situasi yang dihadapinya.