Pemecahan Masalah dalam Pembelajaran Melalui Kreativitas Guru Selama Masa Pandemi: Problem Solving In Learning Through Teacher Creativity During the Pandemic - Dwi Ariefin; I Putu Ayub Darmawan (PASCA : Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2021)
Akibat pandemi Covid-19, timbul masalah-masalah pembelajaran yang berkaitan dengan penggunaan teknologi untuk pembelajaran, hingga beragam dampak dan kesulitan pembelajaran. Untuk maksud tersebut, dilakukan analisis terhadap hasil-hasil kajian tentang permasalahan pembelajaran saat pandemi, maupun tentang proses menghasilkan kreativitas. Ditemukan adanya masalah pembelajaran yang berkaitan dengan keberadaan teknologi dalam pembelajaran, kesiapan pelaku pembelajaran, komunikasi pembelajaran, serta  tentang pengelolaan kelas. Masalah-masalah dalam pembelajaran harus dipecahkan dengan kreativitas. Melaluinya guru akan menghasilkan ide-ide solutif yang berpotensi efektif mengatasi masalah dalam pembelajaran.