Memperkenalkan Kerajaan Allah untuk Suku Jawa: Introducing the Kingdom of God for the Javanese - Efi Nurwindayani (PASCA : Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2021)
Fokus tulisan ini adalah Memperkenalkan Kerajaan Allah untuk Konteks Suku Jawa. Penelitian ini bertujuan untuk memperkenalkan Kerajaan Allah dengan menggunakan point of contact yang sesuai dengan alam pikir Suku Jawa sehingga mereka menerima dan percaya kepada konsep Kerajaan Allah yang alkitabiah. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan metode studi literatur. Melalui penelitian ini penulis menemukan point of contact berupa pandangan hidup Suku Jawa yaitu “mangayu hayuning bawana” dan pengharapan “Kehadiran Ratu Adil” sebagai cara untuk memperkenalkan Kerajaan Allah untuk Konteks Suku Jawa.