HUBUNGAN KARAKTERISTIK INFORMASI YANG DIHASILKAN OLEH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL PADA PT. EUROTEK JAYA PERKASA BOGOR - Iba, Zainuddin (JURNAL KEBANGSAAN, 2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui secara empiris pengaruh karakteristik informasi yang dihasilkan oleh sistem informasi akuntansi manajemen terhadap kinerja manajerial pada PT. Eurotex Jaya Perkasa. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 34 pada PT.Eurotex Jaya Perkasa. Berdasarkan metode analisis regresi berganda, diperoleh hasil pengujian secara simultan (Uji-F) dan uji secara parsial dari keempat variabel bebas (uji-t), menunjukkan terdapat hubungan sekaligus pengaruh yang signifikan ke empat variabel, yakni variabel Ruang lingkup (X1), Agregasi (X2), Integrasi (X3), dan Tepat waktu (X4) terhadap kinerja manajerial pada PT.Eurotex Jaya Perkasa. Dengan model statistiknya yakni : Y = 2.205 + 0.127X1 + 0.103X2 + 0.100X3 + 0.142X4. Variabel yang paling besar (paling dominan) adalah variabel tepat waktu, dimana pemakai informasi akuntansi lebih memfokuskan pada ketepatan waktu dari kualitas informasi yang disampaikan oleh pihak penyelenggara sistem informasi.