Analisis Pengaruh Brand, Country of Design dan Country of Assembly Pada Persepsi Kualitas dan Niat Beli - Rosyidi, Syaiko (Potensio, 2009)
Abstract Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan tujuan untuk menguji pengaruh brand, country of design dan country of assembly pada persepsi kualitas dan niat beli. Responden dalam penelitian ini adalah mahasiswa Magister Sains Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Gadjah Mada, dengan jumlah sampel adalah 128. Hasil penelitian eksperimen menunjukkan bahwa: secara signifikan persepsi kualitas pada brand, country of design dan country of assembly yang dipersepsikan tinggi lebih tinggi daripada persepsi kualitas pada brand, country of design dan country of assembly yang dipersepsikan rendah.; secara signifikan niat beli pada merek brand, country of design dan country of assembly yang dipersepsikan tinggi lebih tinggi daripada niat beli pada brand, country of design dan country of assembly yang dipersepsikan rendah; secara signifikan persepsi kualitas pada brand rendah, country of design dan country of assembly.yang dipersepsikan tinggi lebih tinggi daripada persepsi kualitas pada brand, country of design dan country of assembly. yang dipersepsikan rendah.; dan secara signifikan niat beli pada merek brand rendah, country of design dan country of assembly yang dipersepsikan tinggi lebih tinggi daripada niat beli pada brand, country of design dan country of assembly yang dipersepsikan rendah.