KOMPILASI PROGRAM BERBASIS TEKS DAN GRAFIK - Danuri, Muhamad (Jurnal Ilmiah Infokam, 2005)
Peranan bahasa pemrograman menjadi sangat penting ketika manusia telah mampu mengaplikasikan teknologi komputer diberbagai bidang. Dari berbagai macam bahasa pemrograman komputer proses penciptaan program aplikasi komputer membutuhkan suatu proses yang penting yaitu kompilasi program. Proses kompilasi ini memungkinkan program dapat dijalankan secara mandiri tanpa pendukung bahasa pembuatnya.Kata Kunci : Bahasa Pemrograman, Tehnologi Komputer, Aplikasi Komputer, Kompilasi Program, Pemrograman.