Krisis Humaniora - Alex Seran (Respons: Jurnal Etika Sosial, 2016)
Ada berbagai pembicaraan tentang krisis dalam media massa. Krisis yang masih segar dalam ingatan kita adalah krisis fnansial 1997-98 yang telah ikut memicu rontoknya kekuasaan Orde Baru (1966-1998). Ini bukanlah satu-satunya krisis karena sudah mendahului krisis fnansial tersebut adalah krisis religiusitas, krisis masyarakat, krisis bahan bakar minyak (BBM), krisis perumahan bagi rakyat miskin, krisis pendidikan, krisis keluarga, krisis etika, krisis lingkungan hidup dan seterusnya dan seterusnya.