ANALISA PENGARUH FREE CASH FLOW, INSIDER OWNERSHIP, DEBT TO EQUITY RATIO DAN GROWTH POTENTIAL TERHADAP DIVIDEND PAYOUT RATIO PADA PERUSAHAAN PUBLIK DI INDONESIA - Kartika, Andi (Jurnal Ilmiah Infokam, 2007)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan apakah Free Cash Flow, Insider Ownership, Debt to Equity Ratio, dan Growth Potential perusahaan akan mempunyai dampak terhadap Deviden yang dibayarkan kepada pemegang saham yang pada akhirnya mempengaruhi Devidend Payout Ratio pada perusahaan yang bersangkutan.Sampel penelitian diperoleh dengan menggunakan tehnik proposive sampling dan ditetapkan sebanyak 10 perusahaan yang listingnon perbankan di Bursa Efek Jakarta, dengan metode pooling data sehingga jumlah sample sebanyak 30.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Free Cash Flow, Insider Ownership, dan Growth potential tidak berpengaruh terhadap Devidend Payout Ratio sedangkan Debt to Equity Ratio berpengaruh signifikan dan negatif terhadap Devidend Payout Rato dengan tingkat signifikansi 5 %.Kata Kunci : Free cash flow, Insider Ownership, Debt to Eguity Ratio, Growth Potential, Devidend Payout Ratio