JARINGAN KOMPUTER DAN ASPEK KEAMANAN JARINGAN - Purwanto, Agus (Jurnal Ilmiah Infokam, 2007)
Penggabungan teknologi komputer dan komunikasi berpengaruh sekali terhadap bentuk organiasi sistem komputer. Dewasa ini, konsep "pusat komputer", dalam sebuah ruangan yang berisi sebuah komputer besar, tempat dimana semua pengguna mengolah pekerjaannya merupakan konsep yang sudah ketinggalan jaman. Model komputer tunggal yang melayani seturuh tugas-tugas komputasi suatu organiasi telah diganti oleh sekumpulan komputer berjumlah banyak yang terpisah-pisah tetepi saling berhubungan dalam menjalankan tugasnya. Sistem seperti ini disebut sebagai jaringan komputer (Computer Network)Kata kunci : Network, Komputer, Jaringan