Komputer dan Pensonil dalam organisasi Pengolahan Data Elekronik sebagai bagian dalam suatu komponen Sistem Informasi dan pendukung Teknologi Inirmasi - Yulianto, Yulianto (Jurnal Ilmiah Infokam, 2007)
pada saat manajer menggunakan sistem informasi untuk memecahkan suatu permasalahan perusahaan, dan dimana komputer mulai berperan serta dalam sistem informasi, maka ada suatu bagian yang dilakukan komputerisasi, yang mana guna fungsi dari komponen teknologi informasi yang menyatu dalam CBIS, termasuk di dalamnya juga berbagai jenis perangkat lunak yang telah berkembang dan metode-metode yang menjadikannya mudah bagi pemakai serta mengurangi kesalahan. Database dan sistem manajemen database perusahaan, penyimpanan sekunder mempengaruhi jenis pemrosesan yang dapat dikerjakan, database, dan sistem manajemen database. Cara mengorganisasikan file pemakai di penyimpanan sekunder penting untuk diketahui karena alat ini pada umumnya menyimpan jumlah data dan informasi yang sangat besarKata kunci : Komputer, Data Elektronik, Sistem Informasi, Teknologi Informasi