The 3rd Wave Loncatan Teknologi Informasi dan Komunikasi Membentuk Dunia Menjadi Semakin Datar - Purwanto, Agus (Jurnal Ilmiah Infokam, 2008)
Teknologi informasi dan komunikasi berkembang sangat cepat dan serba "tak terduga", suka atau tidak suka kehadirannya memberikan dampak secara psikotogi juga berdampak secara fisik bagi kehidupan manusia di dunia saat ini. Hal-hal yang dulunya hanya sebagai impian dan tidak mungkin, kini menjadi sesuatu hal yang lumrah. Untuk mengantisipasi perubahan itulah dan supaya tidak tergerus oleh jaman yang berubah, maka perlu dipikirkan tindakan-tindakan nyata,untuk menyongsongnya.Kata Kunci : Teknologi Informasi, Dunia Semakin Datar, Wave